• 保存到桌面加入收藏设为首页
封闭式基金

如何选择封闭式基金?封闭式基金含义指什么?

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:封闭式基金含义指什么?封闭式基金是指基金的发起人在设立基金时,限定了基金单位的发行总额,筹足总额后,基金即宣告成立,并进行封闭,在一定时期内不再接受新的投资。基金单位的流通采取在证券交易所上市的办法,投资者日后买卖基金单位,都必须通过证券经纪商在二级市场上进行竞价交易...
封闭式基金含义指什么?封闭式基金是指基金的发起人在设立基金时,限定了基金单位的发行总额,筹足总额后,基金即宣告成立,并进行封闭,在一定时期内不再接受新的投资。基金单位的流通采取在证券交易所上市的办法,投资者日后买卖基金单位,都必须通过证券经纪商在二级市场上进行竞价交易。
如何选择封闭式基金?封闭式基金含义指什么?
封闭式基金有固定的存续期,在存续期间基金的总体规模固定,一般在证券交易场所上市交易,投资者可以通过二级市场买卖基金单位。

相对于封闭式基金而言的是开放式基金,它是指基金规模不固定,基金单位可随时向投资者出售,也可应投资者要求买回的运作方式。

封闭式基金怎么购买?

有好多朋友给小编留言,询问封闭式基金怎么购买,今天小编就带着大家的疑问一起探到学习下吧!

购买封闭式基金有两种途径:

封闭式基金成立之时,或者基金到期的开放时间,通过基金公司指定的销售机构认购基金份额。但不建议该途径购买封闭式基金,因为在一段时间之后,封闭式基金在二级市场往往会出现较大幅度的折价。

封闭式基金成立之后,通过二级市场进行交易买入,以折价率挑选优质的封闭式基金,更容易获利。通过二级市场交易,必须要开通证券账户。如果买入资金量不大,那么在开通证券账户时,最好询问证券商有没有最低五元的收费?因为大部分券商都有,只有小部分券商按成交金额计算佣金。

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号