• 保存到桌面加入收藏设为首页
封闭式基金

封闭式基金是怎样募集的?封闭式基金是怎样交易的?

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:封闭式基金的募集及交易是怎样的?对于投资基金朋友而言,基础的基金知识,他们都已经掌握的很多了。但是对于一些新的加入者,可能还是有的朋友对于封闭式基金的募集及交易不怎么了解,那么今天,我们就一起来了解下吧!投资基金的朋友对于基金中的术语肯定与投资股票的朋友掌握股票交易术语...
封闭式基金的募集及交易是怎样的?对于投资基金朋友而言,基础的基金知识,他们都已经掌握的很多了。但是对于一些新的加入者,可能还是有的朋友对于封闭式基金的募集及交易不怎么了解,那么今天,我们就一起来了解下吧!
封闭式基金是怎样募集的?封闭式基金是怎样交易的?
投资基金的朋友对于基金中的术语肯定与投资股票的朋友掌握股票交易术语一样熟练。封闭式基金是相对于开放式基金而言的,它们是基金的两种分类。对于封闭式基金的募集程序及是怎么样的?下面将详细的介绍。

封闭式基金的募集程序:一般步骤申请、核准、发售、备案、公告。

第一、封闭式基金募集申请:主要的文件是基金申请报告、基金合同草案、基金托管协议草案和招募说明书草案等;

第二、封闭式基金募集申请的核准:中国证监会,应当自受理封闭式基金募集之日起6个月内作出核准或不予核准的决定;

第三、封闭式基金份额的发售:管理人应自收到核准文件之日起6个月内进行发售。

第四、募集期限:自基金份额发售日开始计算,我国一般为3个月发售价格:一般采用1元基金份额加计0.01元发售费用的方式加以确定。发售方式:网上发售、网下发售。

第五、封闭式基金的合同生效:募集期限届满,需满足基金份额总额达到核准规模的80%以上,且基金份额持有人人数达到200人以上,基金管理人应当自募集期限届满之日起10日内聘请法定验资机构验资。自收到验资报告起10日内,向中国证监会提交备案申请和验资报告,办理基金的备案手续,刊登基金合同生效公告。

若基金不能成立,则基金管理人需承担的责任:首先,以固有资产承担因募集行为而产生的债务和费用;其次在基金募集期届满后30日内返还投资者已缴纳的款项,并加计银行同期存款利息。

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号