• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金案例

想靠基金定投买辆车 每月需要定投多少?

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:1、月定投金额=(税后月收入-月开支)/22、定投金额占比=(税后月收入-月开支)×(1-年龄%)接下来来聊聊另一种方法——根据收益目标来倒推每月应该花多少钱定投。这个就很实际了,在你定投之前,先确定一个具体的投资目标,比如说多少年里买辆车、攒够买房首付、为小孩将来的教育包括留学存够...
1、月定投金额=(税后月收入-月开支)/2

2、定投金额占比=(税后月收入-月开支)×(1-年龄%)

接下来来聊聊另一种方法——根据收益目标来倒推每月应该花多少钱定投。

这个就很实际了,在你定投之前,先确定一个具体的投资目标,比如说多少年里买辆车、攒够买房首付、为小孩将来的教育包括留学存够多少钱等等。有了具体的目标后,你会更坚定地定投下去。
想靠基金定投买辆车_每月需要定投多少?
下面我们就拿这3个例子来测算一下,假如定投的年化收益率为8%,每月定投1次。

1、5年内买辆普通的车

以20万元的价格计算,大概每月需要定投2722多块,才能实现目标。

2、8年内攒够买房首付款

假设房屋均价1.5万元/平方米,买套100平的房子需要150万,首付比例30%的话,首付款需要45万元。那么,每月就要定投3361元。

3、15年内赚够100万教育基金


为了小孩以后的教育,从现在起开始投资,要想15年攒够100万教育资金,则需每月定投将近2900块钱。


从上面的例子来看,要实现这些目标,现在开始一个月定投动辄要花两三千块钱。

对于刚工作没多久、薪水不太高的人而言,光靠一个人的努力是有些压力的,往往需要夫妻俩小家庭的共同投入。

当然啦,大家也不一定要按上述的例子来,毕竟每个人的家庭情况、收入、投资目标等都未必相同。

另外,值得注意的是,上面的月定投金额是从结果倒推出来的,并不代表未来一定会按这种节奏实现。

行情好的话,可能会提前达成目标;但行情不好的话,估计花的时间更长。

标签:多少  基金  每月  想靠  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号