• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金案例

如何选择基金?分享一个不走寻常路的择基小妙招

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:因为曾经持有过这只基金,所以基金入门网小编今天就打算来说说投资感言,分享一下当时的择基策略,以供大家参考。之所以当时打算介入人工智能指数同样是因为指数基金的估值,“低估买入,高估卖出!”这个在昵称的文章中曾经多次提及,所以在决定投资某个指数基金之前先查看这个指数的...
因为曾经持有过这只基金,所以基金入门网小编今天就打算来说说投资感言,分享一下当时的择基策略,以供大家参考。

之所以当时打算介入人工智能指数同样是因为指数基金的估值,“低估买入,高估卖出!”这个在昵称的文章中曾经多次提及,所以在决定投资某个指数基金之前先查看这个指数的估值如何,再做决定。

第一次买入人工智能指数基金是在18年11月的时候,当时基金市场上共有5只相关的人工智能基金可选,它们分别是融通人工智能指数、前海开源人工智能、东方人工智能主题、南方人工智能混合、宝盈人工智能股票。
如何选择基金?分享一个不走寻常路的择基小妙招
这里咱们先不说指数估值的事,而是先说一个投机的小窍门。

为何这么说呢?

不知道大家有没有注意过一个现象,一般基金公司在同一时间发行同一行业的新基金,那么这个行业指数基金后市是大概率上涨的。而东方于2018年6月发行人工智能基金,宝盈于2018年8月发行人工智能基金,南方于2018年10月发行人工智能基金。相隔不到四个月,三家基金公司陆续发行了投资人工智能标的的基金。

因为作为普通投资者,我们接收的信息时常是滞后的,而基金公司往往能先于我们获得第一手信息,所以我们就要借助它们之手来获取我们想要的信息。

在投资界里有句话叫做“投资赚的就是信息差!”,其实这话无论放在哪个行业都是如此,信息的及时性不言而喻。

既然那时知道了人工智能可以布局,那么昵称又是如何从这几只基金中选出融通人工智能的呢?

标签:如何  一个  选择  基金  分享  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号