• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金案例

养老应该买啥?我愿和你下个30年赌注:我买公募基金

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:如果有人赠送你100万元,但是约定30年后才能取出消费,请问你立马想到的是把100万放到哪里?存银行?买寿险?换成金条揣着?还是用塑料袋包好埋在床下?估计很少人想到要买成基金长期持有。那么请问这30年最大的风险是什么?不拿极端的情况比如银行倒闭、战争、房子震塌、地球毁灭,人过世之类...

养老应该买啥?我愿和你下个30年赌注:我买公募基金

如果有人赠送你100万元,但是约定30年后才能取出消费,请问你立马想到的是把100万放到哪里?


存银行?

买寿险?

换成金条揣着?

还是用塑料袋包好埋在床下?

估计很少人想到要买成基金长期持有。

那么请问这30年最大的风险是什么?

不拿极端的情况比如银行倒闭、战争、房子震塌、地球毁灭,人过世之类,就大数情况来讲,最大的风险其实是……

通货膨胀!

假设每年通胀率为3%,则30年后100万元已经贬值到只有41万元的购买力。

所以换一种说法,假设我有100万元要留到30年后养老,那应该怎么做才不至于让老年的自己幸福指数大为下降?

绝大多数人并非理财天才,也没有足够的幸运择时买了房子或比特币,那么稳定靠谱的且适合绝大多数人的方法几乎只有一种:投资权益资产,和同时代的优秀企业一起成长!

其实这本身是赌国运,幸运的是,身在中国的我们正好有这个国运可以赌!

和我们同样幸运的美国人较早赌对了国运,那么他们的个人养老金都投了些啥?


美国早在上世纪70年代就出台了个人养老金(IRA)政策,当时允许个人在银行、基金公司、证券经纪、保险公司等金融机构开立IRA账户,一时间引发各类金融资管机构的疯狂。根据规定,IRA可以广泛投资于股票、债券、共同基金、银行存款、保险年金等各类金融产品。

在IRA刚推出时,美国民众的想法和中国不二,大家都觉得这是养命钱,大部分民众选择在银行开立个人退休账户,主要投资银行存款等低风险低收益产品。

标签:基金  养老  和你  我买  下个  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号