• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金案例

买基金哪个更划算? A类份额、C类份额还是场内基金?

作者:基金入门网   来源:基金基础知识  
内容摘要:相信很多朋友在刚接触基金的时候,经常看到别人在提什么场外基金、场内基金还有A类份额、C类份额之类的等等。正好这两天就有身边的朋友,给我来了个新手三连“这些是啥?哪个好?买哪个?”今天就正好和大家讲一讲,主要讲偏股型基金,其他类型的比如债券型、商品型等的暂时不聊。我们...
相信很多朋友在刚接触基金的时候,经常看到别人在提什么场外基金、场内基金还有A类份额、C类份额之类的等等。

正好这两天就有身边的朋友,给我来了个新手三连“这些是啥?哪个好?买哪个?”

今天就正好和大家讲一讲,主要讲偏股型基金,其他类型的比如债券型、商品型等的暂时不聊。

我们在看一些关于基金投资的文章时,经常会看到场外基金和场内基金这两个分类。
买基金哪个更划算?_A类份额、C类份额还是场内基金?
场外基金和场内基金有什么区别呢?

这里就要科普一下这个所谓的场外、场内的“场”指的是二级市场,也就是我们说的股票交易市场。

所以,在交易机制上,场内基金和场外基金是有很大的区别的。

一、场内基金

我们说的场内基金,指的就是可以直接在二级市场上市交易的基金,购买场内基金只需要一个股票账户即可。

场内基金的优势在于费用、速度以及流动性。

场内基金交易没有申购、赎回、销售等费用,且不收取股票交易的印花税、仅收取给券商的佣金。

这个佣金一般情况下和股票一样是万二或者万三,不过可以单独申请下调,大部分券商可以下调至万一,甚至万分之0.5。


标签:买基金哪个更划算  份额  还是  场内基金  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号