• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金案例

FOF基金如何赢在起跑线?资产配置体系是关键?

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:FOF基金如何赢在起跑线?资产配置体系是关键?资产配置体系有三大要点:一是资产配置的基本原则是管理风险敞口;二是长期配置,基于各类资产的长期收益风险特征,做好各类资产的长期投资比例,控制好较长时间里各类资产的平均风险敞口;三是动态调整,围绕长期配置,在一定幅度内针对经济...
FOF基金如何赢在起跑线?资产配置体系是关键?

资产配置体系有三大要点:一是资产配置的基本原则是管理风险敞口;二是长期配置,基于各类资产的长期收益风险特征,做好各类资产的长期投资比例,控制好较长时间里各类资产的平均风险敞口;三是动态调整,围绕长期配置,在一定幅度内针对经济和市场的具体状态进行调整。
FOF基金如何赢在起跑线?资产配置体系是关键?
在理财市场,投资者对于流动性好、收益稳健的优质理财产品的需求与期待一直比较强烈。与此同时,银行等金融机构也面临诸多烦恼。随着一行三会着手统一监管标准,并强调要“打破刚性兑付”,理财市场资产荒更加严重。

在上述背景下,新型理财产品——FOF基金正在紧锣密鼓地筹划中。国内资产管理规模最大的基金公司天弘基金申报的首只FOF产品已于2016年12月初上报证监会,等待批准。

FOF基金又称基金中的基金,其80%以上的资产购买和持有基金。它不仅是一种理财产品,而且也是一种理财服务,通过选择和配置基金为投资者进行资产配置。

“90%的投资收益来自于资产配置”,这是全球理财市场公认的规律。在投资理财过程中,资产配置的重要性由此可见一斑。

以“为天下人提供稳健、便捷的理财服务”为使命,天弘基金很早就开始进行资产配置理论的研究,曾较早推出面向主打养老需求的公募基金——天弘安康养老(爱基,净值,资讯)基金,并取得了优秀业绩。公司计划今年推出的FOF基金,则是进一步运用资产配置理论,优化客户服务的重磅产品。

标签:如何  配置  关键  资产配置体系  基金  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号