• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金案例

晨星基金网为你解答基金分红前买还是分红后买呢?

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:说到基金分红,很多朋友认为,这是一件大好事,应该赶紧在基金分红之前买入,然后等基金分红之后卖掉,看看能不能赚个差价?晨星基金网来告诉大家:基金分红可不是这么回事?基金分红,实际上是把你左边口袋的钱放到右边的口袋,你的基金总资产并没有发生实质性的增加。之前,晨星基金网...
说到基金分红,很多朋友认为,这是一件大好事,应该赶紧在基金分红之前买入,然后等基金分红之后卖掉,看看能不能赚个差价?
晨星基金网为你解答基金分红前买还是分红后买呢?
晨星基金网来告诉大家:基金分红可不是这么回事?基金分红,实际上是把你左边口袋的钱放到右边的口袋,你的基金总资产并没有发生实质性的增加。

之前,晨星基金网曾经提到过,基金分红有一定的标准:基金赚的钱可以弥补上一期亏损的钱、基金分红后净值不低于面值,也就是说基金分红的前提是基金赚到了钱。

在合规的条件下,基金管理人可以把赚到的钱分一部分给投资人;事实上,基金分红人为的降低了基金净值,然后吸引大家前去申购基金,这样基金的规模就可以扩大,管理费又是一笔不小的收入。

基金分红是件好事情,但可不是谁都可以分到钱的,这里就需要提到三个日期,分别是权益登记日、除息日、分红派送日。

权益登记日,她指的是基金管理人在进行分红配送的时候,需要确定某一天,在这一年在册的基金投资人可以参加分红。

除息日,指的是在确定的一天,把基金分红的资产从基金总资产中扣除,基金的净值也会相应除权。一般而言,权益登记日与除息日为同一天。

分红派送日应该不用过多解释,这一天就是所谓的分红的日子。

标签:晨星基金网  为你解答  基金  分红前买  还是  分红后买  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号