• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金案例

债券基金哪个好?债券基金的选择有哪些要点?

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:债券基金哪个好?债券基金的选择有哪些要点?股市震荡市场投资风险偏好下降,很多投资者就会把目光投到债券基金。虽然债券基金收益普遍比较平均,也比较低,但是如何选择债券基金也是有讲究的。今天,基金入门网小编来给大家说一下怎么选债券基金?哪个债券基金比较好。由于债券的复杂性...

债券基金哪个好?债券基金的选择有哪些要点?


股市震荡市场投资风险偏好下降,很多投资者就会把目光投到债券基金。虽然债券基金收益普遍比较平均,也比较低,但是如何选择债券基金也是有讲究的。今天,基金入门网小编来给大家说一下怎么选债券基金?哪个债券基金比较好。

债券基金哪个好?债券基金的选择有哪些要点?

由于债券的复杂性,普通投资者选债券基金便可以了!下面我们来聊聊债券基金的选择。

(1)选综合费率低的基金。

一般我们买的基金都有申购费+赎回费+(销售服务费)+基金托管费+基金管理费,个别的基金有坑爹的惩罚性赎回费。这其中需要注意几个点:

(A)有些基金虽然没有申购费,但会出现销售服务费。需要综合判断债券基金的成本。

(B)有些债券基金你持有时间不够长,赎回时候会有惩罚性赎回费,可能在1.5%左右,想想债券基金一年也就赚个3~4%,你持有时间短,赎回就意味着亏大了!

(C)不能光看申购赎回费,基金托管费+基金管理费都是刚性成本,也需要参考,需要综合判断。


中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号