• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金公司

华安逆向策略混合崔莹:寻找基本面与市场面共振机会

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:崔莹,硕士。11年从业经历。曾任齐鲁证券有限责任公司项目经理、太平洋保险集团总部资产负债匹配专员、中国中投证券行业分析师。2014年3月加入华安基金管理有限公司,历任行业分析师(重点覆盖TMT行业)、基金经理助理、基金经理。成长股投资是崔莹投资生涯最显著的标签。新兴成长行业发展...
崔莹,硕士。11年从业经历。曾任齐鲁证券有限责任公司项目经理、太平洋保险集团总部资产负债匹配专员、中国中投证券行业分析师。2014年3月加入华安基金管理有限公司,历任行业分析师(重点覆盖TMT行业)、基金经理助理、基金经理。
华安逆向策略混合崔莹:寻找基本面与市场面共振机会
成长股投资是崔莹投资生涯最显著的标签。新兴成长行业发展空间大,不确定性和波动性也较大,投资并不容易。而崔莹扎根新兴行业投资研究多年,在多年的投资管理中,崔莹推崇“欧奈尔”式的投资体系,形成了“基本面研究与组合管理紧密结合,动态跟踪、及时反馈应对”的投资流程,其组合中长期持有的往往是能“形成基本面与市场面共振”的好公司。

基于这样的投资理念和投资方法,崔莹管理的华安逆向策略混合基金在今年获得了“七年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖。

成长投资猎手

对成长机会的关注,是崔莹内含的“投资基因”。在学习深造时期,崔莹本科选择了计算机科学与技术专业,研究生时主修管理科学与工程,拥有扎实的理工科背景。担任研究员后,他的重点研究领域覆盖TMT行业,在新兴行业积累了丰富的研究经验,为后续投资成长股奠定了基础。

成长股投资容易掉入波动性大、忽上忽下、投资者持有体验差等误区。在这方面,崔莹拥有自己的一套方法。在多年的投资管理中,崔莹推崇“欧奈尔”式投资体系,形成了“基本面研究与组合管理紧密结合,动态跟踪、及时反馈应对”的投资流程,其组合中长期持有的往往是能“形成基本面与市场面共振”的好公司。在他看来,基本面本身没有绝对正确或者错误,它是各种情景假设,因此投资的核心是“应对”而非“预测”,任何一个趋势进入加速期后都会面临拐点,所以大多数行业和公司长期看都是周期,只是周期有长短,投资的关键是找到周期的位置,在高速成长期重仓持有获得最大收益。

“股价并不只关乎基本面一个维度,还应包括交易因素和情绪博弈的考量,基本面很重要,但不能简单死守基本面,市场交易背后是真金白银,是人们的预期,而预期又在随时动态变化,要学会结合市场的反馈,用比较客观的态度去做投资。在投资中,跟踪比选股更重要,只有通过持续跟踪,才能对公司有更深入理解。”崔莹表示。

上述理念在崔莹管理的产品中得到了较好的体现。在华安逆向策略混合的一季度报告中,崔莹讲到目前投资上仍然要以自下而上精选个股为主,降低对2020年全年收益率预期。将坚持成长股和消费股,特别是符合产业和消费升级趋势的,行业配置包括:云计算产业链,5G和5G应用产业链,自主可控产业链,生物科技产业链,医疗服务产业链,必选消费和消费升级产业链等。

标签:市场  基本  机会  寻找  策略  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号