• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金公司

基金二季度大幅加仓阿里,逻辑是什么?

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:近日,全球多家知名对冲基金纷纷向美国监管机构递交了13F持仓报告,公布了他们截止2020年6月31日,第二季度的基金持仓情况。13F是美国证监会(SEC)规定的管理股票资产超过一亿美金的机构,需要在每个季度结束之后的45天之内,向证监会提供自己在这个季度末的持仓报告。虽然13F都有滞后性(一般基金...

作者|苍之涛

近日,全球多家知名对冲基金纷纷向美国监管机构递交了13F持仓报告,公布了他们截止2020年6月31日,第二季度的基金持仓情况。


13F是美国证监会(SEC)规定的管理股票资产超过一亿美金的机构,需要在每个季度结束之后的45天之内,向证监会提供自己在这个季度末的持仓报告。

虽然13F都有滞后性(一般基金都在截止日期前才披露),但对于投资者来说,巴菲特、雷伊·达里奥、大卫·泰珀、赛思·卡拉曼,张磊等大佬们的基金持仓具有风向标意义。

在全球大放水的背景下,今年阿里巴巴股票的涨幅"只有"20%,落后于国内其他核心互联网公司(腾讯、美团等),也跑输了给美国的FAAMG(苹果、微软、Facebook、亚马逊、谷歌)等。

然而在8月15日截止的13F显示,无论是国外还是国内,基金大佬们都在大幅度加仓阿里巴巴,这无疑是最值得关注的。

基金二季度纷纷加仓阿里的逻辑究竟是什么?

01阿里巴巴二季度成新宠

我们来看看二季度哪些大佬加仓了阿里巴巴。

达里奥掌管的桥水基金(Bridge water Associates)是全球最大的对冲基金,二季度大幅押注中国,几乎买遍了所有中概股,而且重仓两只中国ETF。

在个股方面,阿里巴巴二季度成为桥水第六重仓股,前五都是ETF。在第二季度,桥水加仓阿里巴巴幅度达244%,占投资组合比例为3.44%,加仓后持有市值约2.05亿美元。
基金二季度大幅加仓阿里,逻辑是什么?
同时,高盛和JPmorgan等大型基金也纷纷加仓阿里。高盛二季度增持比例到达55%,JPMorgan也增持了45.7万股。

除此之外,中外两位重量级投资大师都在二季度大幅加仓阿里巴巴。

首先是大卫·泰珀,他是美国的价值投资者,最成功的对冲基金经理之一,也是Appaloosa投资管理公司的创始人。他主要投资那些陷入困境的公司,比如2008年抄底银行股。在选择标的时候,他更为重视那些"问题公司"和"遇冷公司"。

大卫·泰珀之前一直持有阿里巴巴,但值得注意的是,他在二季度大幅加仓阿里巴巴49%,成为其第一大持仓股,持有价值高达7.28亿美元,超过美国电商巨头亚马逊的持仓。
基金二季度大幅加仓阿里,逻辑是什么?
另一位投资大师则是我们熟悉的张磊,他旗下高瓴资本一直擅长于投资TMT行业,从其美股持仓可以看出他一直十分看好国内的电商行业。

二季度高瓴资本大幅度加仓阿里巴巴,增持比例达到98.5%,持有价值达到8.47亿美金,成为其美股第四重仓股,前三分别是百济神州(BGNE)、视频会议软件Zoom,以及爱奇艺。
基金二季度大幅加仓阿里,逻辑是什么?
这些都是世界上最聪明的基金,他们都不约而同地在二季度大幅度增持阿里,其背后原因不可能只是阿里今年涨幅低于其他核心资产,那么加仓背后的逻辑可能是什么?

标签:基金  阿里  大幅  逻辑  加仓  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号