• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金观点

牛市买排名靠前的基金好吗 牛市怎么买基金

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:牛市中买排名考前的基金好吗?这要看当前所处的阶段,如果是牛市初期和中期阶段就好;末期阶段就不好了,具体问题具体分析。好比吗啡一样,本身是毒品,但用在医学上就是很好的止痛药物,同样的事物放在不同的环境中,性质是会改变的,基金也一样。牛市初期和中期,以进攻性行业为主牛市以上...
牛市中买排名考前的基金好吗?这要看当前所处的阶段,如果是牛市初期和中期阶段就好;末期阶段就不好了,具体问题具体分析。好比吗啡一样,本身是毒品,但用在医学上就是很好的止痛药物,同样的事物放在不同的环境中,性质是会改变的,基金也一样。
牛市买排名靠前的基金好吗_牛市怎么买基金
牛市初期和中期,以进攻性行业为主

牛市以上涨为主,特别是初期和中期,进攻性行业有很大的溢价,贝塔值越高,上涨的幅度就越高,牛市中取的好成绩的基金只能配置这类行业才能有好成绩。但这类行业因为是高贝塔值,行业的高光时刻过去进入下跌期时,跌的也多。

牛市后期以大市值股票上攻为主

牛市分为不同的阶段,初期是小市值概念股涨,中期是业绩股上涨,后期就是巨无霸上涨,而中小市值股票调整,这是每一轮牛市的规律,要不然A股中为何有两桶油一涨,股市就结束一说。因此,到了牛市的后期,再选择排名靠前的基金是错误的选择。

总结:基金分很多类型,不同类型的基金适合不同的投资阶段,比如基金型的基金适合牛市前期,业绩型的适合中期,以各行业龙头,市值大的企业为标的基金就适合后期。基银行信息港资的标的不同,在不同的阶段取得的成绩也不同,所以,我们在买基金时要分析清楚。比如当前酒类基金排名靠前,但白酒行业明显走到了高位,这时再投资白酒类基金就不合适了。

标签:排名  基金  靠前  牛市  好吗  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号