• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金观点

如何选择基金提高收益?选择基金注意事项

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:如何聪明选择基金提高收益?4个注意和3个指数要先懂!基金收益波动越大,标准差和风险也就越大。不同类型的基金,标准差自是不一样。如果一只基金1年期标准差为50%,那么这只基金可能1年上涨50%,也可能下跌50%。波动变化很大。所以在选择基金的时候,有几个事项就需要注意了。1、持股集中...
如何聪明选择基金提高收益?4个注意和3个指数要先懂!基金收益波动越大,标准差和风险也就越大。不同类型的基金,标准差自是不一样。如果一只基金1年期标准差为50%,那么这只基金可能1年上涨50%,也可能下跌50%。波动变化很大。
如何选择基金提高收益?选择基金注意事项
所以在选择基金的时候,有几个事项就需要注意了。

1、持股集中度,看业绩持续能力。量化基金为了降低换仓成本,对重仓股的持有比例较为分散。量化基金对市场的研究都是建立在很长一段时间的分析中,对不同风格的市场都能有较好的表现。

2、基金规模不能太大。选择基金的时候最好不要选规模太大的,最好选10-50亿之间的,原因很简单,规模太大,管理的难度就直线上升,收益就会下降。

3、止盈不止损。买了基金之后只要没有赚钱一定不要亏损。一旦止损了,就违背了基金定投的原理。很多买基金都没有赚到钱的就是因为忍受不了短期的波动而止损了,这是短线股票的操作,不可取。

4、关注重仓股动态。一般基金定期报告中会披露基金前十大重仓股情况,再结合基金净值变化能大致了解基金部分持仓情况。当重仓股出现停复牌、重大黑天鹅事件时,投资者可以酌情迅速做出暂时赎回等决定,以规避风险。像妖股乐视网,作为创业板曾经的大牛股,其出现在很多基金的前十大重仓股之中。

除此之外,小麦也为各位给出三点评选基金的指标:

1、贝塔指数

     

贝塔系数为1的时候,大盘涨跌多少,基金也涨跌多少,就是涨跌和大盘是完全相同的,这是被动型指数基金的点。那贝塔系统为1.1的时候,大盘上涨或下跌10%,基金就上涨或下跌11%,贝塔系数为0.6的时候,大盘上涨或者下跌10%,基金就上涨或下跌6%。系数越低,代表基金业绩和大盘的联动性就低。


标签:如何选择  基金  提高收益  选择  注意事项  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号