• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金观点

成长风格或松动 基金经理着手调仓试水

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:数据显示,截至2月21日,今年以来共有110多只主动权益类基金的收益率超过30%,特别是春节以来,不少基金净值迅速填补“缺口”,并大幅上扬。其中,追逐科技相关领域的成长风格基金更是积极进取,斩获颇丰。不过,随着行情的演绎,不少基金经理开始对当前市场的部分“结构性高估领域”产生...
数据显示,截至2月21日,今年以来共有110多只主动权益类基金的收益率超过30%,特别是春节以来,不少基金净值迅速填补“缺口”,并大幅上扬。其中,追逐科技相关领域的成长风格基金更是积极进取,斩获颇丰。
成长风格或松动_基金经理着手调仓试水
不过,随着行情的演绎,不少基金经理开始对当前市场的部分“结构性高估领域”产生警惕,认为部分行业和个股估值弹性相对较大,阶段性急涨之后,存在一定的回调压力。部分基金经理选择调仓换股,并沿着产业景气度演化等逻辑,寻找基本面支撑的机会。

成长风格攻势凌厉

统计数据显示,截至2月21日,今年以来共有银河创新成长、华润元大信息传媒科技、万家经济新动能A/C、国联安科技动力、长城久嘉创新成长等110多只主动权益类基金产品(普通股票型、偏股混合型、灵活配置型、平衡混合型)的收益率超过30%,阶段性业绩十分亮眼。其中,在春节后的市场“深蹲起跳”行情中,不少基金斩获颇丰。

在绩优基金中,成长风格的基金无疑占据上风,这些基金较好地抓住了半导体、新能源、5G、计算机等风口机会。以今年以来收益率超过50%的银河创新成长为例,其去年末的股票仓位为90.40%,重仓个股中有歌尔股份(002241,股吧)、闻泰科技(600745,股吧)、晶方科技(603005,股吧)、长电科技(600584,股吧)、通富微电(002156,股吧)等阶段性强势个股。

今年以来收益率超过40%的国联安科技动力和国联安优选行业均由潘明担任基金经理。资料显示,潘明素有“TMT捕手”之称,具备计算机学科背景,曾在北电、英特尔和摩托罗拉三家高新科技企业工作近十年。在投资理念上,潘明专注挖掘科技行业的超额收益,遵循趋势判断与行业精选相结合的原则,偏好具有核心竞争力、基本面能支撑长期驱动的优质公司,较好地把握了去年四季度以来半导体板块的机会。

标签:成长风格  松动  基金经理  着手  调仓  试水  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号