• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金观点

博时基金魏凤春:A股市场结构性行情延续 或可关注中游顺周期板块的日历效应

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:和讯基金10月19日讯:经济继续修复,低估值的风险资产有结构性机会,短期贷款下降空间有限,债券等待时机。展望本周,增长方面,美国零售超预期,中国9月出口整体延续高景气,进口出现明显跳升。全球经济整体仍然延续修复趋势,进口的跳升超出市场的整体预期,推测是国内需求、海外转单需求以及全球...
和讯基金10月19日讯:经济继续修复,低估值的风险资产有结构性机会,短期贷款下降空间有限,债券等待时机。

展望本周,增长方面,美国零售超预期,中国9月出口整体延续高景气,进口出现明显跳升。全球经济整体仍然延续修复趋势,进口的跳升超出市场的整体预期,推测是国内需求、海外转单需求以及全球供应链不确定性的变化导致企业积极备货。受供应链影响高新技术产品的出口放缓,进口大增。预计出口的高景气延续,进口修复趋势不变、但高弹性的持续性需要继续观察。
博时基金魏凤春:A股市场结构性行情延续_或可关注中游顺周期板块的日历效应
流动性方面,9月社融和信贷超预期,社融增速进一步小幅走高。实体经济的融资需求依然旺盛。央行认为信贷、社融增速处于央行合意区间,特殊阶段对杠杆的容忍度适应性提高。金融系统让利已超万亿,短期贷款利率下降空间可能已经很有限。根据我们对社融的匡算,社融短期冲高后可能小幅温和回落,但预计到年底增速仍处于相对较高水平,回落幅度十分有限。

通胀方面,9月CPI同比上涨1.7%,如期回落到“1”时代。9月PPI同比下降2.1%,环比上涨0.1%。预计猪肉价格同比自2019年3月以来将首次转负,对CPI形成拖累。粮食价格上行对CPI的影响较小,CPI同比继续回落的趋势不变。短期扰动下大宗商品价格震荡,后续全球需求的修复有望再度对大宗商品价格提供一定支撑。

产业方面,消费产业链整体修复,汽车景气继续向上,棉价大涨,纺服景气明显好转。房地产与基建投资链条显示施工端表现平平,竣工端景气稍强。猪周期处于顶部,手机出口增速下降。

资产方面,A股市场整体赚钱效应有所回暖,继续扩张仍有空间。北上资金和杠杆资金节后共同选择加仓中游顺周期板块,这符合三季报日历效应。

具体来看,A股方面,国内经济持续修复依然对风险资产有支撑,社融逐渐触顶但预计回落相对温和,短期赚钱效应已有扩散,但还未到低性价比区域,结构性行情继续。汽车与纺织服装继续看好,密切关注中游顺周期板块的日历效应。

港股方面,一方面一些数字经济龙头上市提振交易热情,随着全球流动性驱动的边际放缓和估值问题,港股的配置价值会有所凸显;另一方面预计近期海外扰动会比较明显,港股的波动会有所加剧,整体来看短期中性偏多,关注中游制造和部分消费领域。

债券方面,对债券的判断将延续较长一段时间,短期利率债仍以事件驱动为主,不确定性可能带来一定交易空间,但整体交易难度较高。信用债挖掘高静态吃票息的策略依然是主要策略,随着短久期的价值挖掘已较为充分,适当关注中长久期的信用债配置价值。

黄金方面,海外不确定性弱化,黄金走弱。

原油方面,预计第四季度原油价格看平,中长期来看第四季度或是原油仓位提升的窗口。

基金有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:任刚 HF008)

标签:市场  关注  结构  基金  日历  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号