• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金观点

香飘飘股吧:香飘飘股票还能长期持有吗

作者:基金入门网   来源:基金基础知识  
内容摘要:香飘飘股吧:香飘飘股票还能长期持有吗新式茶饮众宠的时期,以前走红的冲泡式奶茶正逐步变成过去式;而做为冲泡式奶茶的领头,香飘飘奶茶当然也得到了新式茶饮的强烈冲击性。8月26日,香飘飘奶茶发布了上半年度的财报数据。依据财务报告信息表明,2021年上半年度香飘飘奶茶完成营业收入为10.......

香飘飘股吧:香飘飘股票还能长期持有吗

新式茶饮众宠的时期,以前走红的冲泡式奶茶正逐步变成过去式;而做为冲泡式奶茶的领头,香飘飘奶茶当然也得到了新式茶饮的强烈冲击性。


8月26日,香飘飘奶茶发布了上半年度的财报数据。依据财务报告信息表明,2021年上半年度香飘飘奶茶完成营业收入为10.88亿,同期相比上年提高9.79%;纯利润为亏本622六万,同期相比上年小幅度提高2.55%,尽管数据信息有一定的回暖,但纯利润依然是大幅度亏本,销售业绩并沒有显著的改进。

而遭受销售业绩的危害,近几年来香飘飘奶茶的股票价格也是不断下跌。

据调查,截止到9月7日收市,香飘飘奶茶股票价格测绘通报14.75元,相比于2019年的最高处37.85元早已跌来到61%,总市值也挥发了96.两亿。

不容置疑,伴随着冲泡式奶茶的日渐式微,那一个以前“绕地球一圈”的香飘飘奶茶,时下也得到了非常大的冲击性。

往日奶茶店领头,现如今总市值仅为春阳茶事十分之一
“以前有多风景,现如今便有多穷困潦倒”,用这句话来比喻现阶段的香飘飘奶茶也许再适合但是了。从总市值比照看来,最近在香港股市发售的“奈雪”,创立但是短短的六年時间,总市值就早已超出了180亿港币;除此之外,还即将上市的“春阳茶事”,全新公司估值为600亿元,而“吾饮良品”全新公司估值为200亿人民币。

比较之下,做为一家创立早已了16年的知名冲泡式奶茶公司,现阶段香飘飘奶茶的总市值仅为60亿是,远小于“奈雪”和“吾饮良品”,也是仅有“春阳茶事”公司估值的十分之一罢了。

除此之外,遭受冲泡式奶茶销售市场低迷的危害,香飘飘奶茶的销售业绩都不理想化。

8月26日,香飘飘奶茶发布了上半年度的财报数据。依据财务报告信息表明,2021年上半年度,香飘飘奶茶完成营业收入为10.88亿,同期相比上年提高9.79%;纯利润为亏本622六万,同期相比上年小幅度提高2.55%。

从上半年度的销售业绩看来,尽管香飘飘奶茶的销售业绩较往年同期有一定的回暖,但这具体是由于上年的销售业绩数量稍低产生的,事实上现阶段香飘飘奶茶的销售业绩都还没返回2019年的水准。

并且,若单单从二季度看来,香飘飘奶茶的销售业绩也是全方位转差。

实际数据信息上,2021年二季度香飘飘奶茶完成营业收入为3.97三亿,同比减少29.21%;纯利润为亏本652三万,同期相比大幅度降低400.8%;利润率仅为23.19%,相比于一季度的30.77%、同期相比的34.28%大幅度减少;净利润率也是跌到-16.42%,创出了近好多个一季度之后的最低限。

香飘飘奶茶,奶茶行业的“Nokia”?
做为冲泡式奶茶的领头,香飘飘奶茶以前是80、九零后一代的追忆;而那句“一年售出三亿多杯,水杯连在一起可以环绕地球一圈”的广告词,也是令人难怀。

回望香飘飘奶茶的发展历程,尽管时下的境遇十分艰辛,但其也是有过光辉的历史时间。

1999年,那时候在路局工作中的香飘飘奶茶创办人蒋建琪,辞掉了令人满意的“金饭碗”工作中投身于到商海当中,做起了“棒棒冰”买卖;5年后,“棒棒冰”买卖的营业额早已做到了数百万,蒋建琪也达到了财富自由。

但是,蒋建琪并沒有觉得达到,伴随着“棒棒冰”的市场竞争越来越猛烈,蒋建琪准备再寻发展方向;2004年,不经意在街边看到了港式奶茶店排长队的他发觉了奶茶店的机遇,毅然决定改投奶茶店销售市场;2005年,“香飘飘奶茶”问世。

凭着准确的产品定位、强力的电视机广告营销对策,香飘飘奶茶快速打开了销售市场,在2010年前后左右也是盛行全国各地;2017年,那时候建立了十二年的香飘飘奶茶取得成功登录金融市场,变成 了那个时候实至名归的“奶茶店一哥”。

但是,香飘飘奶茶的光辉也在发售以后便嘎然而止。随着着中国消费理念升级,新式茶饮逐渐兴起,奈雪、春阳茶事、吾饮良品、一点点等茶饮店如潮水般发生,香飘飘奶茶遭受了明显的冲击性。

据新闻媒体,近些年新式茶饮销售市场持续增长,短短的5年時间市场容量就做到113六亿元,占中国全部茶销售市场的27.7%;而迅速兴起的新式茶饮销售市场对传统式的冲泡式奶茶销售市场产生了很大的冲击性,做为领头的香飘飘奶茶也是第一个。

现如今,伴随着新式茶饮知名品牌的稳步发展,香飘飘奶茶也是日渐式微,犹如Nokia那般变成被时代抛下的物质。

破旧立新改革创新,香飘飘奶茶有机会翻盘么?
在看到了冲泡式奶茶销售市场日渐式微后,蒋建琪也逐渐破旧立新地开展改革创新。

最先是新产品产品研发,据新闻媒体,近些年香飘飘奶茶发布了很多的新产品。

除开原来的冲泡式奶茶店之外,2017年4月,蒋建琪引进了饮液态奶茶店商品,包含“MECO牛乳茶”和“兰芳园”的知名品牌;2018年7月,企业发布果汁茶新类目;除此之外,企业仍在最近发布代餐减肥谷类水果麦片、代餐奶昔等非奶茶产品。

本栏最新

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved

  桂ICP备20005020号