• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金看市

美联储十年来的首次降息不及预期 基金建议投资应着眼于长期

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:美联储十年来首次降息。北京时间8月1日凌晨,美联储在FOMC会后宣布降息25个基点,不过鲍威尔会后表态没有市场想要的那么“鸽派”。分析指出,本次美联储降息幅度降息其实低于市场预期,特别是对于未来路径的指引比较鹰派,背后反映了政策处在不想宽松但又不得不宽松的纠结中,全球风险资产...
美联储十年来首次降息。北京时间8月1日凌晨,美联储在FOMC会后宣布降息25个基点,不过鲍威尔会后表态没有市场想要的那么“鸽派”。分析指出,本次美联储降息幅度降息其实低于市场预期,特别是对于未来路径的指引比较鹰派,背后反映了政策处在不想宽松但又不得不宽松的纠结中,全球风险资产的市场定价将有所回归。投资者应避免博弈短期不确定性,着眼于把握长期趋势的资产配置。
美联储十年来的首次降息不及预期_基金建议投资应着眼于长期
美联储十年来的首次降息“不及预期”

北京时间8月1日凌晨2点,美联储在FOMC会后宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至2%-2.25%。此次降息为美联储自2018年12月以来首次降息。同时,美联储将超额准备金利率(IOER)从2.35%降至2.10%。此外,美联储还将在8月结束“缩表”,比预期提前了。

招商基金指出,美联储降息25bps,符合预期,同时提前两个月结束缩表,但美联储主席鲍威尔会后表态偏鹰派,而最终投票结果有两票反对票也显示联储内部对此次降息分歧加大。此次降息为“预防性降息”性质,一定程度上被市场和政治压力所裹挟,面对特朗普的步步紧逼以及相对强劲的美国经济数据,联储下次降息的经济数据门槛有所提高,但我们仍预期联储年内会再降息一次。

大成基金认为,本次美联储降息幅度为25bps而非50bps,即使这样仍有2票反对。而且,美联储主席鲍威尔声明中有用到“中周期调整”这样的措辞,留有并不排除未来还可能加息的余地。因此,此次降息其实低于市场预期。大成基金还认为,此种降息的依据是美国看到了积极和消极两方面的因素。积极的是美国经济前景维持良好,二季度GDP增长接近预期,且就业增长强劲,薪资增长,失业率保持低位。但同时也看到消极的一面,全球经济增长疲弱、贸易政策不确定性和低通胀压力令联储担忧。

浦银安盛基金表示,美股过去一段时间一直在继续演绎增长下行与政策宽松的赛跑。一方面, 增长虽然仍处于下行通道,但并没有市场担心的那么糟糕,多数还是好于预期;另一方面,宽松预期和预防式降息的强化,起到了支撑市场表现的作用。也正是因为如此,美股得以过去一段时间持续跑赢全球主要市场。短期来看,降息靴子已经落地,市场需要重新锚定预期等待新催化剂的出现,但长期来看,宽松预期的方向没有改变。

恒生前海基金则称:“我们认为本次美联储降息类似于1998年临时性降息,彼时全球面临短期风险,但彼时美国经济基本面尚可,就业市场较好,通胀有所下滑,所以只是临时性降息,此后又加息了回来。当前美国内部经济基本面和外部环境均与当时类似,就业市场稳定通胀下滑,外部面临贸易等不确定性。因此我们认为美联储降息是一种临时性降息以应对短期风险,并不是通常为应对衰退而进行的趋势性降息。”

标签:建议  投资  长期  基金  首次  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号