• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金看市

南方基金:美国联邦基金利率下调对新兴市场是利好

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:北京时间今日凌晨2点,美联储货币政策委员会宣布将联邦基金利率下调25个基点至2%~2.25%,符合市场预期,这也是美联储自2008年12月16日来首次降息。同时,美联储宣布结束缩表,比预期足足提前了两个月。会议中,80%参会官员同意该决定。10年美债收益率应声下跌4个基点,收在2.02%。南方基金...
北京时间今日凌晨2点,美联储货币政策委员会宣布将联邦基金利率下调25个基点至2%~2.25%,符合市场预期,这也是美联储自2008年12月16日来首次降息。同时,美联储宣布结束缩表,比预期足足提前了两个月。会议中,80%参会官员同意该决定。10年美债收益率应声下跌4个基点,收在2.02%。
南方基金:美国联邦基金利率下调对新兴市场是利好
南方基金分析,本次利率下调25个基点为未来继续降息敞开了大门,也为全球宽松的市场利率环境提供了空间。鲍威尔还指出在全球通缩压力存在的情况下,其它央行也在采取或考虑采取宽松政策。而且中性利率有所下降,这也增加了FOMC在未来采取降息路径的可能性。如同鲍威尔所说,在此次美联储降息前的三个月内,全球已有超过20家央行宣布降息,如印度央行和牙买加央行已连续三次降息,土耳其央行降息幅度最大,一次就降了425个基点。7月18日,全球四国同时降息,更是历史罕见。此外,欧洲央行对外释放了9月降息的信号,日本央行的表述也从“考虑行动”转向了“将毫不犹豫地行动”。此外,据CME显示,美联储9月再度降息的概率从美联储FOMC政策声明后仍超过70%。

回顾本次FOMC,“靴子”落地前,降息已经是市场的普遍共识,但对于降息的幅度,究竟美联储是选择降息25个基点还是50个基点,市场仍有争议,但多数联储委员所释放的鸽派信号还是十分明确的。除一直坚持降息的大鸽派圣路易斯联储主席Bullard外,多数中性立场的联储委员也纷纷加入了鸽派阵营。从近期的发言来看,今年上半年联储委员所惯用的“耐心”、“观察数据”、“运转良好”及“处于中性利率的估计范围内”等措辞几乎消失,转而强调“宽松的政策”和“维持经济扩张”的目标。

标签:市场  美国  基金  南方  利率  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号