• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金看市

减税降费效果凸显 长线布局绩优股与科技股迎机遇

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:7月收官,A股延续震荡盘整态势,但随着科创板的加入,A股的结构性行情已从消费食品板块转移到了科技蓝筹上来。基金分析人士指出,随着减税降费效果凸显,已有部分股票出现投资机会,当前或是长线布局红利增长股与科技股的较佳时机。结构性行情生变7月沪指累计下跌1.56%。Wind数据显示...
7月收官,A股延续震荡盘整态势,但随着科创板的加入,A股的结构性行情已从消费食品板块转移到了科技蓝筹上来。基金分析人士指出,随着减税降费效果凸显,已有部分股票出现投资机会,当前或是长线布局红利增长股与科技股的较佳时机。
减税降费效果凸显_长线布局绩优股与科技股迎机遇
结构性行情生变

7月沪指累计下跌1.56%。Wind数据显示,7月份北上资金合计交易额为7023.08亿元,超过6月份的6983.21亿元。其中,7月份北上资金净流入120.25亿元,延续了6月以来的净流入态势。

“市场当前缺乏明显提升投资者风险偏好的因素,A股预计仍在区间震荡。”基岩资本副总裁范波对记者表示,自今年二季度上到3200点回调后,沪指一直在2800点至3000点之间横盘。但在震荡过程中,A股的结构发生了较大变化。比如,之前市场结构性亮点在于白酒和家电龙头股,但近期转移到了市值在100亿元-500亿元或500亿元-1000亿元之间的科技蓝筹上来。

Wind数据显示,Wind半导体成分股7月平均涨幅为4.55%,明显跑赢大盘;25只科创板新股累计涨幅均值更是达到179.06%。前海联合基金投研部相关人士指出:“科创板个股受到市场热情追捧,主要在于标的质地较为稀缺。涨幅靠前的公司大多具备处于成长期行业、当期净利润预计同比较高、高研发占比等基本特征。后续随着波动率降低,质优股估值因素将会强化,有望成为科创龙头个股。”

标签:科技  效果  布局  凸显  长线  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号