• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金看市

杨德龙:大盘重回3000点 爆款基金频现 日成交破万亿 牛市真来了!

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:本周沪深两市强势回升,呈现出深强沪弱的局面,创业板指数在科技股大涨的带领之下不断上攻,涨势如虹,创业板是成长股的代表,走出了牛市的走势,率先从疫情造成的黄金坑中走出来,并且进一步向上拓展空间。下半周日成交量突破一万亿元,说明市场交投活跃,牛市特征尽显。可喜的是,周四...
本周沪深两市强势回升,呈现出深强沪弱的局面,创业板指数在科技股大涨的带领之下不断上攻,涨势如虹,创业板是成长股的代表,走出了牛市的走势,率先从疫情造成的黄金坑中走出来,并且进一步向上拓展空间。下半周日成交量突破一万亿元,说明市场交投活跃,牛市特征尽显。
杨德龙:大盘重回3000点_爆款基金频现_日成交破万亿_牛市真来了!
可喜的是,周四上证指数也从“黄金坑”中爬出来,成功的站上了3000点整数关口,收复了疫情造成的失地,验证了我在春节开市交易之前的看法,即疫情对于市场的冲击是短暂的,它造成的黄金坑其实是抄底优质股票的机会,等到疫情缓解乃至完全控制住,A股市场将会延续之前的节奏,继续走出慢牛长牛的走势,而坚持价值投资,持有好的股票,就可以从容的来应对这轮冲击,我们看到很多优秀的股票,其实都已经走出黄金坑,并且进一步向上拓展空间。像之前建议大家重点关注的新能源汽车、科技板块,已经是走出了牛市走势,涨幅很大。券商股也在近期开始表现,周四券商股出现了集体冲涨停的走势,本周券商股的崛起,也代表了投资者的信心开始逐步恢复,因为券商是行情的风向标,一般是行情启动的时候,券商股会先行,冲关还是要靠券商。

其实现在我们也看到离疫情控制住的时间越来越近了。每日新增的确诊人数,出现趋势性下降,特别是湖北以外的地区,每天新增的人数已经越来越少。这说明我国政府采取的果断的隔离,以及减少人口流动的措施,使得病毒得传播途径被切断,病毒无法进一步扩散,我们打赢这场新冠病毒疫情,已经是胜利在望,胜券在握。疫情一旦过去,我们的经济会迅速的恢复正常增长水平,在一季度很多商业活动没法展开,很多工厂没有开业、没有复工,所以一季度经济增长可能受的影响比较大,但是二、三季度经济会逐步的恢复到正常的增长状态,我一直强调,做这些严格的防护措施属于长痛不如短痛的一个明智之选,通过大家暂时忍受在家里呆着,换来未来的自由活动,等到疫情过后,大家就可以放飞心情了。

下一步可以布局什么板块?我在本周初就给大家讲到,可以布局受到疫情冲击较大的消费服务业。很多人在家里憋了一两个月,等疫情过后,可能会出现报复性消费的行为,例如白酒、旅游、酒店、餐饮服务等方面的消费,无疑是这些行业的机会。所以布局消费白马股,是现在一个重要的策略。因为最近市场的热点都是在科技股上,消费白马股表现相对低迷,等到疫情过后,就会出现补涨,这一点是确定无疑的。

下一周,预计A股市场还会延续震荡反弹的走势,我们从本周爆款基金频频出现,也可以看到居民储蓄往股市搬家的迹象非常明显。有一只基金一天募集了1200亿,而它的上限是60亿,也就是说不到5%的配售比例,这是创历史记录的。而本周其他几只新基金,也都出现了首日售罄的状况。

新基金爆款频频,它并不是市场见顶的一个信号,而是牛市的开始,为什么呢?因为今年以来,爆款基金还是少数的明星基金,普通的基金销售依然困难,这说明投资者对于优质基金的追求是比较强烈的。就像股票一样,个股出现分化,基金也出现分化。基金业绩,特别是长期业绩的稳定性,给投资者带来长期的回报,更受到投资者的欢迎。

标签:爆款基金  牛市来了  成交  大盘  重回  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号