• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金看市

又一只产品正式清盘 分级基金存量仅剩95只

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:随着工银中证新能源指数分级近期发布该分级基金工银新能源A份额、工银新能源B份额的终止上市公告,市场上的分级基金产品数量也降至95只。进入10月份,分级基金整改工作持续加速。《证券日报》记者统计后发现,仅10月19日当天,就有易方达、汇添富、招商等多家基金公司旗下的70只分级基金产品发布持有人...
随着工银中证新能源指数分级近期发布该分级基金工银新能源A份额、工银新能源B份额的终止上市公告,市场上的分级基金产品数量也降至95只。
又一只产品正式清盘_分级基金存量仅剩95只
进入10月份,分级基金整改工作持续加速。《证券日报》记者统计后发现,仅10月19日当天,就有易方达、汇添富、招商等多家基金公司旗下的70只分级基金产品发布持有人大会公告。

一家券商的基金行业分析师对《证券日报》记者表示:“多数分级基金成功转型为指数基金后,会吸引更多中长期资金的关注,这对转型后的产品来说,将是利好因素。另外,转型后的投资范围也有所拓宽,部分基金变更后的投资范围将增加港股投资等。”

分级基金产品仅剩95只

工银中证新能源指数分级近期发布关于该分级基金工银新能源A份额、工银新能源B份额终止上市的提示性公告。公告显示,工银中证新能源指数分级自2020年10月19日起进入清算程序,基金管理人不再接受持有人提出的申购、赎回、转托管等申请。

这意味着,又一只指数型分级基金正式清盘。至此,市场上现存分级基金产品还剩95只,其中包括91只指数分级基金、2只债券型分级基金、1只普通股票型分级基金、1只偏股混合型分级基金。

与9月份相比,拥有13年历史的分级基金的整改工作正在明显加速。《证券日报》记者统计后发现,仅10月19日当天,就有易方达、汇添富、招商等多家基金公司旗下的70只分级基金产品发布召开持有人大会公告,其中绝大部分基金将以转型方式继续运作。

譬如,10月19日,申万菱信中证环保产业指数分级发布关于该分级基金申万环保A份额、申万环保B份额终止上市的第一次提示性公告。根据公告内容,该指数分级的终止上市日期为2020年10月21日。基金份额终止上市后,该基金的各类基金份额将转换成基金份额净值为1元的申万菱信中证环保产业指数型证券投资基金(LOF)A类基金份额。

标签:产品  正式  基金  分级  存量  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号