• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金理财

彼得·林奇:对基金投资者的六点建议

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:彼得·林奇是全球基金业历史上的一位十分成功的基金管理人。由他执掌的麦哲伦基金13年间资产增长27倍,创造了共同基金历史上的财富神话。作为一个金融界的传奇人物,彼得·林奇对普通投资者如何投资基金、如何挑选基金也给出了很多建议。这些建议对于基金投资者如何避免走进误区,对于基金...
来源:老罗话指数投资

彼得·林奇:对基金投资者的六点建议

彼得·林奇是全球基金业历史上的一位十分成功的基金管理人。由他执掌的麦哲伦基金13年间资产增长27倍,创造了共同基金历史上的财富神话。
彼得·林奇:对基金投资者的六点建议
作为一个金融界的传奇人物,彼得·林奇对普通投资者如何投资基金、如何挑选基金也给出了很多建议。这些建议对于基金投资者如何避免走进误区,对于基金投资者修正自己的投资理念,端正投资心态,甚至是学习具体的投资策略都大有帮助。

1、尽可能投资于股票基金

对于这点他也给出了相当有说服力的观点,从证券市场的长期发展来看,持有股票资产的平均收益率要远远超过其他类别资产。因此,如果一个投资者把投资作为家庭长期理财的一部分,追求长期的资本增值,就应该把可投资金尽可能购买股票类资产。

但是投资者不能无视自己的财务状况和对股市的把控能力盲目持有股票基金。这么做需要两个前提:其一,这部分资金应该是以长期资本增值为目的的投资,它是不会影响个人或家庭正常的财务状况的资金;其二,投资者还需通过挑选优秀的股票型基金,组合不同的投资风格以达到规避股市调整风险的目的。

2、选择持续性好的基金

基金业中的短期成长好的产品并不一定适合长期定投,短跑冠军未必是长跑冠军,这是众所周知并且经过了历史验证的事情。对投资者而言,需要弄清楚的是所选基金取得业绩冠军背后的原因是什么?它在未来更长一段时期内的业绩表现是否稳定、是否表现出持续性更为重要。

3、不要冒风险去投资新基金

不要冒风险去投资新基金,应花精力去选择那些历史业绩表现优秀的老基金。这点主要是针对主动基金而言的,因为其表现更依靠于基金经理个人的能力。

投资者可以通过金融杂志、证券报纸及其他渠道找到多年来表现突出的基金或基金经理,这样有助于获得更好的投资收益。

标签:建议  投资  基金  六点  投资者  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号