• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金理财

基金入门基础知识:新基金认购的这些规则你知道吗?

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:原标题:新基金认购的这些规则你知道吗?基金申购和认购有什么区别基金首次募集期购买基金的行为称为认购;在基金成立后购买基金的行为称为申购。募集期认购的资金是否有收益?对于认购期(新发基金募集期)购买的基金产品,投资者会有利息收益。从客户认购基金的T+2日起,到基金产品...
原标题:基金入门基础知识:新基金认购的这些规则你知道吗?

基金申购和认购有什么区别

基金首次募集期购买基金的行为称为认购;在基金成立后购买基金的行为称为申购。
基金入门基础知识:新基金认购的这些规则你知道吗?
募集期认购的资金是否有收益?

对于认购期(新发基金募集期)购买的基金产品,投资者会有利息收益。

从客户认购基金的T+2日起,到基金产品验资前一天,这段时间客户的认购资金享受募集期的利息。一般为银行同业存款利率计算利息(略高于活期利息)。具体要看验资时间和资金存放银行规定。(T日为基金交易日,基金日期中均为证券交易日。)

这部分利息会在基金成立时,转换成为投资者的基金份额。

买的新基金份额何时能查到?

成功提交认购申请后(认购申请提交成功,并且资金支付成功),2个工作日可通过销售机构查询认购确认记录。由于认购后基金很可能仍处于募集期,尚未成立,故“基金份额余额”将会显示为0。待基金成立后,便可查询认购的基金份额。

认购后何时公布净值?

新基金成立后,为了基金建仓创造一个相对稳定的资金环境。通常进入封闭期,这段时间内不开放申购、赎回。设立封闭期的主要目的是为基金建仓创造一个相对稳定的资金环境。基金的封闭期一般从基金成立日开始计算,最长不超过3个月,具体时间以基金公告为准。

基金封闭期间,每周公布一次基金净值。所以请耐心等待哦,基金经理会找到好的投资机会,分批逐步建仓的。

封闭期结束后每隔交易日(开放日)公布净值。

标签:知道  基础  规则  基金  入门  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号