• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金理财

想买“固收+”基金,为什么考量风险比对标收益更重要?

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:想买“固收+”基金,为什么考量风险比对标收益更重要?“固收+”是今年公募基金的热门话题,应运而生,确实也在新的市场环境下迎合了很多人的理财需求,不过在选择产品的时候,发现很多人还存在一定的误区。一、“固收+”,到底要什么?“固收+”是一个很宽泛的概念,从超短债基金开始...
想买“固收+”基金,为什么考量风险比对标收益更重要?

“固收+”是今年公募基金的热门话题,应运而生,确实也在新的市场环境下迎合了很多人的理财需求,不过在选择产品的时候,发现很多人还存在一定的误区。
想买“固收+”基金,为什么考量风险比对标收益更重要?
一、“固收+”,到底要什么?

“固收+”是一个很宽泛的概念,从超短债基金开始,短债基金、中短债基金、长债基金、纯债基金、二级债基、可转债基金、偏债混合基金、打新基金都属于这个概念里的产品类型。

类型这么多,差异自然不会小。对于投资者来说,选择“固收+”产品的第一步,还是要认识自己,结合自己的风险承受能力和理财需求,确定好自己的投资目标。这是第一步,绝对不能跳过去!成熟的投资者,首先要知道自己适合投资什么产品,再去寻找适合的产品。

在选择上,无外乎还是关注一下三个要素:流动性、收益性、安全性。

对于大多数常在银行购买定期理财产品的投资者来说,对于流动性并没有苛求,不会要求流动性很高,不过也不会希望产品的期限太长;在收益上能有一个比较高一点的收益就行,太高的收益甚至会令人害怕不安全;在安全性上,会非常在意正收益,不喜欢产品的收益不及预期,在预期收益被浮动收益替代后,不喜欢产品有明显的回撤。

如果你也是大多数人中的一员,那么你要选择的是一个非常稳健的“固收+”基金产品,在流动性、收益性、安全性方面要较为综合,无论市场艳阳高照还是狂风骤雨,尽可能贴近自己的预期的目标收益。

风险和收益是大体上是对等的,超额收益来自于对错误定价的发掘,但是基础收益还是靠基础的风险的,我们在选择产品的时候要格外注意考察的产品的稳定性。

标签:重要  基金  风险  收益  想买  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号