• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金知识

怎么选择基金 选择基金的6大标准

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:想要进行基金投资,但基金种类丰富,那么,怎么选择基金?首先,确定自己是个什么样的投资者,风险和利润是并存的,高风险的产品就有高利润,低风险的产品相对就利润较低,如果不想失去本金,就购买低风险的,每个人承受能力不同,所以一定要明确好自己心中的定位。确定投资时间的长短投资时...
想要进行基金投资,但基金种类丰富,那么,怎么选择基金?

首先,确定自己是个什么样的投资者,风险和利润是并存的,高风险的产品就有高利润,低风险的产品相对就利润较低,如果不想失去本金,就购买低风险的,每个人承受能力不同,所以一定要明确好自己心中的定位。
怎么选择基金_选择基金的6大标准
确定投资时间的长短

投资时间的长短不同,收益也会不一样,但基本上不推荐短期投资,因为短期投资收益不仅不足,有可能连手续费都无法凑齐。至少也是个中长期。

分辨股票的基金种类

债券基金属于中低风险,只要这个世界大局是稳定的,基本上此类基金是没有什么风险的,属于跟着大局吃福利的基金。

股票型基金,顾名思义,就是股票行情好,基本上基金也能长,但是个别基金除外,毕竟还是有垃圾基金经理的存在。

指数基金,跟着大盘的指数走的基金,相当于是最大众化的股票基金。

黄金基金,跟买黄金差不多,主要用途还是保值避险。

选择基金经理人

主要从这个基金经理人的理念、投资历史业绩、还有其他人的评级综合来评定,找一个你愿意去相信的人,再进行投资。

基金历史数据

如果这款基金历史数据非常优秀,但是最近数据不太好,是否就失去参考意义了呢?答案是不一定,不管是人也好,基金也好,都有高峰都有低谷,不要只看眼前的东西,重要的是相信自己的判断。

标签:选择  标准  基金  金的  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号