• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金知识

什么是基金?投资基金风险大吗?基金有什么风险?

作者:基金入门网   来源:基金基础知识  
内容摘要:基金种类丰富多样,基金投资方式也多种多样,大家的投资目的也不尽相同,不管怎样,大家都有一个相同的愿望就是希望能有一个好结果。那么投资基金风险大吗?基金有什么风险?在了解投资基金风险大不大的问题之前,我们先来了解一下什么是基金。一、基金是什么意思?基金,英文是fund,广义...

基金种类丰富多样,基金投资方式也多种多样,大家的投资目的也不尽相同,不管怎样,大家都有一个相同的愿望就是希望能有一个好结果。那么投资基金风险大吗?基金有什么风险?在了解投资基金风险大不大的问题之前,我们先来了解一下什么是基金

什么是基金?投资基金风险大吗?基金有什么风险?

一、基金是什么意思?


基金,英文是fund,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。


从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号