• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金知识

基金定投适合什么基金 所有基金都适合定投吗

作者:基金入门网   来源:基金基础知识  
内容摘要:不得不说,定投是得当我们通俗人做投资理财较好的对象之一,所谓基金定投说的便是按期投资一只基金(系统自动扣款无需自已着手),你只需确定好开始定投的光阴(是上涨的时刻投资照样下跌的时刻投资)、定投的频率(是按月定投呢照样按周定投)、定投的金额(每月定投500元照样1000元......)定投虽好...
不得不说,定投是得当我们通俗人做投资理财较好的对象之一,所谓基金定投说的便是按期投资一只基金(系统自动扣款无需自已着手),你只需确定好开始定投的光阴(是上涨的时刻投资照样下跌的时刻投资)、定投的频率(是按月定投呢照样按周定投)、定投的金额(每月定投500元照样1000元......)
基金定投适合什么基金_所有基金都适合定投吗
定投虽好,但稍不留意也会陷入以下几大误区:

一、定投适用于所有基金?

谜底是否定的,定投不适用于所有基金,比如泉币型基金和债券型基金,因为其颠簸较小,按期定额投资不会起到低落资源的效果,采纳一次性投资和定投效果相差甚微,也就没有做定投的需要。定投的标的一样平常选择股票型基金、混杂型基金还有指数型基金,因为其颠簸较大,是定投的较好选择品种,从指数型基金来看,跟着经济成长的经久趋势向上,大盘指数老是呈波浪式上升的,以是经久投资,指数型基金是一个更好的选择。

二、市场颠簸就要方舟子打假基金竣事定投?

基金定投是一个经久的历程,资金在不合的时点定期投入,投资的资源对照匀称,在这一历程中会呈现市场下跌的情形,此时基金资产每每会大年夜幅缩水,许多投资者会由于畏怯鄙人跌时竣事定投,着实只要你选择的标的精确,鄙人跌市中更能得到相对较多的基金份额,经久资源自然会低落,终极得到不错的收益。

三、定投基金赎回只能一次赎清?

很多投资者以为赎回时只能将所持有的定投基金整个赎回,着实定投的基金可以一次性整个赎回,也可选择部分赎回,或部分转换。如资金需求的数额小于定投金额,可用若干赎若干,其它份额可继承持有。

投资人可以将原有的基金部分单位转换至其他基金,从而继承以按期定额要领投资。这样做不只可以保留部分原本看好市场的投资部位,转换同一基金公司旗下的其他基金,手续费也较从新申购便宜。

总之,基金定投并非一劳永逸,掌握投资秘诀,避免走入误区,才能真正掘客定投的矿藏,让“光阴的玫瑰”得以绽放。

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号