• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金知识

基金赎回按哪一天净值 基金赎回的时间是关键

作者:基金入门网   来源:基金基础知识  
内容摘要:基金赎回按哪一天净值?基金赎回的净值计算取决于投资者申请基金赎回的时间。若是投资者在基金交易日当天15:00前申请赎回,那么基金是按照交易日当天基金收盘的净值来进行计算的;若是投资者在基金交易日当天15:00后申请赎回,那么基金是按照下一个交易日基金收盘净值来计算的。基金净值一般就是...
基金赎回按哪一天净值?基金赎回的净值计算取决于投资者申请基金赎回的时间。若是投资者在基金交易日当天15:00前申请赎回,那么基金是按照交易日当天基金收盘的净值来进行计算的;若是投资者在基金交易日当天15:00后申请赎回,那么基金是按照下一个交易日基金收盘净值来计算的。
基金赎回按哪一天净值_基金赎回的时间是关键
基金净值一般就是指基金单位净值,就是当前基金总净资产除以基金总份额。通常情况下,基金在进行赎回的时候,赎回的是基金份额,然后根据基金净值来计算实际赎回的基金总净资产。那么基金赎回是按照哪一天的净值来进行计算的?一起来了解一下。

另外基金周末和股票一样也是不进行交易的。也就意味着,若是投资者在星期五下午15:00后申请基金赎回,那么基金净值就要按照下周一基金收盘净值来计算了。


通过基金理财时,考验投资者眼光的不仅仅是选择持有哪一只基金,赎回时机的选择也是十分重要的。
 
基金赎回净值按哪天计算?
 
存续期基金的交易时间和股票的交易时间是一致的,所以每天的十五点也是基金的交易截止时间。这个时间点也就是基金赎回时间的关键节点。每天十五点之前申请赎回的基金是按照当天的净值计算的,而在十五点之后申请赎回就会按照第二个交易日的净值计算。
 
由于基金赎回采取的是未知价原则,因此当天的基金净值要在收盘之后才能计价得出。所以每天的十四点到十五点比较适合投资者作出是否赎回的决定,因为此时的基金价值会和收盘后的基金净值比较贴近。


中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号