• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金资讯

疫情诱发恐慌情绪 全球市场缩水6万亿美元

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:中国基金报记者姚波新冠病毒肺炎多国爆发的态势开始冲击全球市场,一周内6万亿美元市值蒸发,全球股市正陷入回调区间。几乎从任何角度看,这都是自2011年8月美国主权债务评级遭下调以来全球股市最严重的抛售。这种暴跌主要是由一个外部的非金融事件造成的——这种冠状病毒显然已蔓延到亚洲...
中国基金报记者姚波

新冠病毒肺炎多国爆发的态势开始冲击全球市场,一周内6万亿美元市值蒸发,全球股市正陷入回调区间。几乎从任何角度看,这都是自2011年8月美国主权债务评级遭下调以来全球股市最严重的抛售。这种暴跌主要是由一个外部的非金融事件造成的——这种冠状病毒显然已蔓延到亚洲以外。这使得它不同于过去十年中几乎所有其他的金融冲击。
疫情诱发恐慌情绪_全球市场缩水6万亿美元
不少基金经理感慨,就在1周前,投资者还认为冠状病毒主要是中国的问题,但现在,这已经是一个迅速蔓延的全球问题,投资者担心,中国以外地区新型冠状病毒病例激增,将使这一致命病毒升级为一场大流行。

目前,韩国确诊感染人数已超过2300人,意大利、伊朗和科威特出现更多病例。尼日利亚(非洲人口最多的国家)证实了撒哈拉以南非洲地区出现首例感染病例,拉丁美洲的巴西出现首例感染病例。而墨西哥、冰岛和新西兰等国都报告了第一例类似流感的病例,世卫组织数据显示,全球57个国家和地区的确诊感染人数上升至8.5万人,死亡人数逼近3000人,且中国以外新增病例数已经接连数日超过中国境内。

虽然目前没有构得上全球大流行,世界卫生组织将其对新型冠状病毒的风险评估提升到“非常高”的水平。世卫组织表示,这是对地球上每个政府的一次考验。我们可以避免最坏的情况,但担忧程度也是最高的。

美国银行预计,全球经济将出现自金融危机以来最疲弱的一年。对全球经济前景的预期不断下调,货币市场目前预计美联储今年将3次降息,最快今年3月就将出现首次降息。高盛集团的股票策略师将美国公司今年的利润增长前景调降至零,因为他们担心这种病毒会侵蚀收入并削弱全球经济。

标签:市场  全球  美元  情绪  疫情  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved

  桂ICP备20005020号