• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金资讯

百亿华夏新汽车ETF今日“发车”个人投资者占主流

作者:基金入门网   来源:基金基础知识  
内容摘要:国内首只百亿级行业交易型开放式指数基金(ETF)——华夏新汽车ETF,今起正式在上交所上市交易,该基金聚焦新能源汽车主题,将为投资者布局新能源汽车投资风口提供新选择。值得注意的是,在芯片、5G、科技等行情的带领下,个人投资者已经成为今年新上市股票ETF的重要参与群体。百亿级华夏...
国内首只百亿级行业交易型开放式指数基金(ETF)——华夏新汽车ETF,今起正式在上交所上市交易,该基金聚焦新能源汽车主题,将为投资者布局新能源汽车投资风口提供新选择。值得注意的是,在芯片、5G、科技等行情的带领下,个人投资者已经成为今年新上市股票ETF的重要参与群体。

百亿华夏新汽车ETF今日“发车”个人投资者占主流

数据来源:Wind、基金公告 李树超/制表 彭春霞/制图

百亿级华夏新汽车ETF

今起上市交易

3月4日,首募规模达到107.63亿元的华夏新汽车ETF正式在上交所上市交易,意味着这辆“新能源汽车”正式“发车”,为想布局新能源汽车主题机遇的投资者提供了新的投资利器。

该基金上市交易公告书显示,截至2月26日,该基金持股比例为45.31%,买入返售金融资产16.23%,仍保留38.43%仓位的银行存款和结算备付金。前十大重仓股包括赣锋锂业(002460,股吧)、比亚迪(002594,股吧)、天齐锂业(002466,股吧)、宁德时代(300750,股吧)等市场热门个股。

业内人士指出,随着国内指数投资的蓬勃发展,ETF的工具属性和高效、透明、交易便捷、成本低廉等优势已受到越来越多投资者的认可。

事实上,自去年至今,A股市场行业主题热点精彩纷呈,结构性机会显著。在此背景下,通过行业主题类ETF投资工具参与相关行业和主题投资机会,已为广大投资者所接受。

另外,华夏新汽车ETF作为全市场首只募集规模超百亿的行业ETF,首募时18.5万户的认购户数,一方面体现出广大投资者对新能源汽车行业前景的信心,另一方面也给该ETF上市后的流动性提供了一定保障,方便投资者高效把握相关机遇。

公开资料显示,华夏新汽车ETF以中证新能源汽车指数为跟踪标的,该指数选取涉及锂电池、充电桩、新能源整车等业务的上市公司股票作为成份股,其25只成份股中,囊括了天齐锂业、华友钴业(603799,股吧)、恩捷股份(002812,股吧)、三花智控(002050,股吧)、宁德时代等多只新能源汽车板块的热门股票。相较市场上现有的新能源汽车主题指数,该指数成份股“少而精”且多集中在新能源汽车行业上游和中游龙头公司,能够更好地反映行业机遇。

标签:百亿华夏新汽车  今日  发车  个人投资者  占主流  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved

  桂ICP备20005020号