• 保存到桌面加入收藏设为首页
基金资讯

史上最难!万亿级大蛋糕怎么吃?公募基金这么说

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》(征求意见稿)4月30日发布以来,公募REITs成为行业业务的焦点。为推动基础设施公募REITs 稳妥起步,5月8日基金业协会召开座谈会探讨发展大计,行业机构代表,发改委投资司和证监会机构部、债券部相关处室负责人参加了会议。据中国基金报记者了解...
公募筹备REITs新基建更适合做底层资产

中国基金报记者叶秋

《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》(征求意见稿)4 月30 日发布以来,公募REITs 成为行业业务的焦点。为推动基础设施公募REITs 稳妥起步,5 月8 日基金业协会召开座谈会探讨发展大计,行业机构代表,发改委投资司和证监会机构部、债券部相关处室负责人参加了会议。
史上最难!万亿级大蛋糕怎么吃?公募基金这么说
据中国基金报记者了解,面对公募REITs 这一万亿级别市场,基金公司都不想错过机会,不少公司已经着手开展具体工作,积极寻找项目,探索业务空间。

跃跃欲试筹备项目

公募REITs 即将起航,基金公司积极备战。中国基金报记者采访发现,不仅传统头部公司,一些中小型基金公司也跃跃欲试,整合内部资源倾力投入,具有大型券商背景或股东方在基础设施建设上有优势的公司更为积极。

博时基金表示有意布局公募REITs 产品,正在抓紧研究,但人员、团队、机构设置等方面对整个行业来说都是难题,还需要一步步摸索。

德邦基金总经理、中国基金业协会资产证券化业务专家顾问、公募REITs 工作小组组长陈星德表示,德邦基金在2019 年就设立了以ABS 、类REITs 业务等另类投资为特色的专户业务部。根据此次《征求意见稿》的要求,公司将继续优化组织架构,提高团队整体效能;同时加强与股东的协同合作,组建业内一流团队,实现稳扎稳打的发展。

中金基金相关负责人士表示,与母公司中金公司各部门一道很早就已启动了公募REITs 的研究和准备工作,形成了联合工作模式。

华南一家基金公司人士透露,公司控股股东为全球最大建筑工程承包商之一,业务范围涵盖几乎所有基本建设领域,具备独特的管理和技术优势。公司将积极与股东方交流合作,推进公募基建REITs 产品落地。

金鹰基金产品研发部表示,公司第二股东越秀金控(000987)在REITs 业务上具有优势,金鹰基金势必会在此类产品上积极布局,充分发挥股东优势,打造管理运营能力,提高核心竞争力。

华泰证券资管表示,基础设施RE -ITs 是值得证券公司重点深耕的业务。作为同时拥有公募基金和专项计划“双管理”牌照的资管机构,华泰证券资管必定会在基础设施REITs 推进工作中,主动担起使命,发挥管理人的主力带头作用,为基础设施REITs 蓬勃发展贡献力量。

标签:基金  这么  蛋糕  最难  史上  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved

  桂ICP备20005020号