• 保存到桌面加入收藏设为首页
私募动态

中牧股份跌跌不休又踩黑天鹅 淡水泉高位接盘还好吗

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:中国经济网北京12月30日讯今年以来,猪肉价格着实吸引了众人的眼球,而就在诸多农牧公司股价纷纷飙升之际,中牧股份(600195,股吧)(600195)的股价却在9月11日触顶,最高摸至18.98元(不复权)便掉头向下,截至12月30日收盘,每股报收于11.39元,最大跌幅达39.99%。而根据中国经济网...
中国经济网北京12月30日讯 今年以来,猪肉价格着实吸引了众人的眼球,而就在诸多农牧公司股价纷纷飙升之际,中牧股份(600195,股吧)(600195)的股价却在9月11日触顶,最高摸至18.98元(不复权)便掉头向下,截至12月30日收盘,每股报收于11.39元,最大跌幅达39.99%。
中牧股份跌跌不休又踩黑天鹅_淡水泉高位接盘还好吗
而根据中国经济网记者了解,2019年12月26日晚22时许,甘肃省卫生健康委员会网站发布了《中国农科院兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件调查处置情况通报》(以下简称“《通报》”)。其中指出,以国家、省市专家为主的调查组对中国农业科学院兰州兽医研究所(以下简称“兰州兽研所”)及相邻的中牧兰州生物药厂进行了全面调查;专家组认为,2019年7月24日至8月20日,中牧兰州生物药厂在兽用布鲁氏菌疫苗生产过程中使用过期消毒剂,致使生产发酵罐废气排放灭菌不彻底,携带含菌发酵液的废气形成含菌气溶胶,生产时段该区域主风向为东南风,兰州兽研所处在中牧兰州生物药厂的下风向,人体吸入或粘膜接触产生抗体阳性,造成兰州兽研所发生布鲁氏菌抗体阳性事件;此次事件是一次意外的偶发事件,是短时间内出现的一次暴露。

上述《通报》提及的“中牧兰州生物药厂”即中牧实业股份有限公司的分支机构兰州生物药厂。

正是在此“黑天鹅”事件的影响下,中牧股份股价于12月27日大幅低开,当天股价大跌6.84%。

从该公司此前公布的三季报看,私募基金淡水泉精选1期刚刚新进买入,截止到9月底,其持有中牧股份为453万股,位居第八大流通股东。据悉,淡水泉成立于2007年,专注于二级市场股票投资,是一家中国本土私募机构,创始人赵军早年曾任职于中信证券资产管理部、嘉实基金。


从该公司此前公布的三季报看,私募基金淡水泉精选1期刚刚新进买入,截止到9月底,其持有中牧股份为453万股,位居第八大流通股东。据悉,淡水泉成立于2007年,专注于二级市场股票投资,是一家中国本土私募机构,创始人赵军早年曾任职于中信证券资产管理部、嘉实基金。


从淡水泉精选1期的情况看,该基金成立于2010年7月5日,截至2019年12月20日,其累计单位净值为3.8697元。

淡水泉在11月份的报告中曾表示会持续关注细分科技龙头,根据上市公司披露的前十大股东数据来看,三季度淡水泉对组合有进行调整,而中牧股份正是其为数不多新进的个股。

标签:中牧股份  跌跌不休  黑天鹅  淡水泉  高位接盘  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号