• 保存到桌面加入收藏设为首页
私募动态

暴涨医药股“炸板”!近20只批量跌停,牛气冲天的行情要熄火了吗?

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:受新冠疫情影响,节后第一周医药股走势较为强势,受到各方资金追捧。据统计,节后开盘首周,申万医药生物板块涨幅达到8.49%,至2月10日该板块涨幅缩窄至5.69%。热点轮动加快,是这两日市场行情主要特点,二级市场医药股近期走势开始有所疲软。在连续大涨之后,本周医药股出现分歧...
受新冠疫情影响,节后第一周医药股走势较为强势,受到各方资金追捧。据统计,节后开盘首周,申万医药生物板块涨幅达到8.49%,至2月10日该板块涨幅缩窄至5.69%。热点轮动加快,是这两日市场行情主要特点,二级市场医药股近期走势开始有所疲软。
暴涨医药股“炸板”!近20只批量跌停,牛气冲天的行情要熄火了吗?
在连续大涨之后,本周医药股出现分歧。2月10日开盘后,医药制造行业板块以及医疗行业板块大幅回调,跌幅居前。截至当日收盘,两大行业板块领跌两市。其中,医药制造行业板块收跌2.57%,医疗行业板块收跌2.32%。超级真菌、流感、消毒剂等概念板块跌幅亦居于前列。

数据显示,前期暴涨的医药类个股批量跌停,生物医药板块大幅调整之下,哈药股份(600664,股吧)、恒康医疗(002219,股吧)、四环生物(000518,股吧)、亚太药业(002370,股吧)、阳普医疗(300030,股吧)、鲁抗医药(600789,股吧)等个股纷纷跌停。多只医药股在连涨之后高位回调,跌停个股数量多达19只。永太科技(002326,股吧)在上周斩获5个涨停后,周一开盘便直线下跌封死跌停,截至收盘仍有近35万手封单。

经过近两日的调整后,医药板块涨幅迅速收窄,面对行情的急转直下,是否意味着医药板块行情会告一段落?对此私募排排网展开了调查,根据调查结果显示,有68.71%的私募认为近期医药概念的走强与疫情息息相关,随着疫情拐点初现和趋势向好,相关概念股失去炒作逻辑之后,股价回落是预期之中,医药板块出现暂时修整的可能性比较大;另外31.29%的私募则认为近日跌停跌停医药股多为中小市值个股,医药生物板块大市值龙头并未初现剧烈波动,集体下跌或只是部分获利资金提前出逃所致,强势行情仍有望延续。

标签:暴涨医药股  行情  跌停  批量  牛气冲天  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号