• 保存到桌面加入收藏设为首页
私募动态

科技火爆行情延续!大蓝筹分化明显,私募仍不恐高核心资产?

作者:基金入门网   来源:基金入门知识  
内容摘要:周二市场沪深各股指开盘涨跌不一,虽然未能完成对3000点整数关口的突破,但盘中的调整依旧是在盘中之内结束,三大股市纷纷翻红收盘。整体来看,周二市场各股指全天维持震荡运行格局,个股依旧精彩纷呈,大科技的火爆格局依旧延续,光刻机、半导体、芯片等大科技板块领涨,市场赚钱效应依旧...
周二市场沪深各股指开盘涨跌不一,虽然未能完成对3000点整数关口的突破,但盘中的调整依旧是在盘中之内结束,三大股市纷纷翻红收盘。整体来看,周二市场各股指全天维持震荡运行格局,个股依旧精彩纷呈,大科技的火爆格局依旧延续,光刻机、半导体、芯片等大科技板块领涨,市场赚钱效应依旧显著。
科技火爆行情延续!大蓝筹分化明显,私募仍不恐高核心资产?
在年后的强势反弹行情中可以看到,以科技、医药为主的核心资产强势领涨,这些核心资产在2019年就曾一度成为市场“热词”,在去年涨幅十分客观,不仅“拥抱”了核心资产的多家私募收获翻倍收益,不少个人投资者也赚得盆满钵满。除了龙头企业出现普涨之外,不少二三线企业诸多个股也实现了涨幅翻倍,作为公募、私募、机构和散户的偏爱,科技、消费、医药等品种一直被市场目光所聚焦。

那么,在前期已经斩获了较大涨幅之下,当前核心资产还能不能继续持有?对此私募排排网展开了调查,有34.61%的私募认为在资金炒作之下,不少核心资产的估值都普遍过高,随着年报季的来临,个股回调的风险较大,高位时可以适当落袋为安;还有65.39%的私募则认为目前多数核心资产估值依旧处于合理水平,如科技的高估值也将会被业绩增长逐步消化,消费医药等传统行业的核心资产仍然具有较大的投资价值,市场调整将会是不少品种的较佳买入点。

如何看待今年大蓝筹的市场机会?

对于当前大蓝筹的估值水平,领睿资产研究部在接受私募排排网采访时表示,蓝筹内部目前分化较大,与宏观经济相关性较高的金融、地产等估值处于历史低位,而消费、医药等仍然处于相对较高的估值水平,不能一概而论。

榕树投资总经理翟敬勇认为,2019年市场的整体上涨带动了消费和科技等板块的估值提升。目前多数龙头消费公司的估值仍处于合理水平,而科技公司的高估值也将被未来的业绩增长逐步消化。随着国内供给侧改革的基本完成和中美贸易争端的初步化解,影响A股市场的系统性风险已经解除,从而带动了市场整体风险偏好的提升。

兆信资产研究部表示,自主可控、国产替代、科技强国是未来相当长一段时间的主旋律,科技股的亢奋概括下来就是国家意志、基金抱团、投机跟风,板块整体估值肯定不便宜。客观来说,硬核科技、能够形成竞争壁垒,具有长期发展机会的并不多。科技股下一波会进入分化阶段,开始去伪存真,年报季即将来临,题材炒作的“伪科技”,将面临严峻考验。

巨泽投资董事长马澄认为,经过前期的大涨,目前科技、医药、消费等核心资产已经有较高涨幅,但A股整体估值较低,受益于5G大时代、业绩增长确定性较强的大科技依然是全年主线,调整即是配置机会。

对于大蓝筹今年的市场投资机会,冬拓投资王春秀向私募排排网介绍,国内资金抛蓝筹、爆炒科技股的大背景下,蓝筹股整体受到压制,目前估值处于合理水平,不少品种出现了很好的买点。

基石资本合伙人陈延立表示,虽然前期蓝筹股经历了大涨,估值有一定提升,但目前有些蓝筹股的估值相比国际龙头还明显低估,例如大金空调的市盈率目前超过20倍,而国内龙头的估值还不到15倍,因此我们认为部分蓝筹股的估值还有一定的提升空间。

对于医药股的估值,森瑞投资董事长林存表示,在本轮疫情过程中医药板块相关核心资产并没有因此有太大的涨幅,很多相关医疗服务获消费性质标的还因此受压制,本质上只是对这些企业短期的影响,长期来看疫情后强者恒强相关企业依旧是较好的投资标的。

标签:科技  分化明显  大蓝筹  核心资产  资产  火爆  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号