• 保存到桌面加入收藏设为首页
私募动态

私募:市场赚钱效应逐步出现 6月或进入牛市第三浪

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:上证指数、中小板指、创业板指全周分别上涨2.75%、4.83%、3.82%。私募人士认为,近期市场情绪升温,热点轮动速度明显加快,但量能仍是重要制约因素。在弱势震荡格局之下,投资者需谨慎追涨。对于文明城市的考察,今年取消了对道路摆摊方面的一些考察内容,这会起到激活消费的作用,同时解决...
上证指数、中小板指、创业板指全周分别上涨2.75%、4.83%、3.82%。私募人士认为,近期市场情绪升温,热点轮动速度明显加快,但量能仍是重要制约因素。在弱势震荡格局之下,投资者需谨慎追涨。
私募:市场赚钱效应逐步出现_6月或进入牛市第三浪
对于文明城市的考察,今年取消了对道路摆摊方面的一些考察内容,这会起到激活消费的作用,同时解决就业。从短期来看,很多概念股出现大涨,受到资金的追捧,但从长期来看,“摆摊”目前还属于为了应对经济方面出现的一些消费不振而采取的措施,将来要做进一步的规范,在建设文明城市与发展低碳经济间找到平衡。

有6亿人月收入只有1000元,即还有很多低收入人群,在制定经济政策时要充分考虑他们的消费能力及收入来源,这次疫情对于小微企业的冲击很大,特别是对于消费服务业造成很大影响。开放一些背街小巷,让商家在道牙以上区域经营,能够一定程度上弥补疫情对消费的冲击,对于稳定经济增长、提高就业率、完善消费层次划分都非常有利。对于相关的板块和个股,我认为可以关注机会,但不能盲目炒作,要研究能否给公司带来实实在在的盈利增长,只有落实到业绩上股价才具有持续性。

消费一直是我坚定看好的板块,白酒、医药、食品饮料消费三剑客在过去几年大放异彩,龙头股出现了几倍的涨幅。我认为消费是我国的比较优势,与科技是美国的比较优势类似,我国消费龙头股股价不断创出新高,体现了各路资金对消费的看好,无论是高端消费品还是一般消费品,将来都有一定投资价值。

海外市场方面,最近美股强势回升,收复了之前暴跌的大部分失地,美股的强势走势实际上是对于美联储大量放水带来的流动性过剩及经济复苏预期增强而出现的大反弹,特别是科技受到疫情的冲击较小,因此美国科技股率先创新高,例如亚马逊、Alphabet及Facebook均在近期创出历史新高,带动纳斯达克指数收复了今年的失地,道琼斯指数和标普500指数表现相对较差,但也都收复了一大半的失地。

股市往往提前反映经济的变化,美股的创新高也反映出投资者对美国经济在未来几个月出现复苏的预期,美股的强势为全球资本市场的反弹提供了良好环境,这对A股市场的回升及收复3000点的失地也起到了一定支撑作用。当然美国的疫情现在仍在上升过程中,并没有出现区域性的拐点,后市走势可能还会有一定震荡,但整体来看,美股已度过大幅下跌、泥沙俱下的第一阶段,进入到反弹的第二阶段,等疫情出现拐点,美股将会进入到第三阶段,全球金融市场剧震也将完成。

我国经济数据显示,5月财新制造业PMI 攀升至55.0,创出近三个月的新高,这表明我国经济复苏的力度较大,有利于全球经济的复苏,同时也有利于A股市场的回升。6月份A股市场实现了开门红,特别是消费股、科技龙头股、券商股轮番表现,提升了市场的信心。虽然和美股强劲回升相比,A股市场的反弹相对温和,但A股市场已经结束了此前底部震荡、交易低迷的阶段,进入到结构性行情较为突出的阶段,最近地摊经济板块出现强势表现,也说明市场的赚钱效应已经开始逐步出现,市场已经从前期的防守阶段进入到适度进攻的阶段,建议投资者坚持价值投资,做好公司的股东,抓住A股市场的结构性机会。

本周指数完成了向上的重心抬高,一度尝试回补3月12日缺口。近期指数相对平稳,有回落也有拉回、反弹,形成交替的走势,箱体堆积,震荡盘升的格局明显,个股还是明显的涨跌各半,分化明显。

热点的波段方面,连续3天调整的半导体又活跃领涨了,而周四反弹的新能源汽车,周五调整了,因此近期不能追涨,只能在调整后伏击,这样才有利润点。玉名认为在目前有限量能中,市场热点只能结构性分化,而且正是如此,热点交替明显,不是没有机会,而是没有主线热点的波段机会。很多人这个阶段拿着个股,涨跌都不知道如何操作,那么其实不是个股如何了,市场如何了,而是股民没跟上市场的节奏。

截止到本周,北向资金连续11周净买入。5月北向资金累计净买入301.1亿元。2020年前五个月偏股型基金发行总规模合计达到5300亿元,同比增长高达240%。显然,场外资金的态度是相对乐观的,至少是在如今这样经济环境下,在寻找资产标的,市场并不缺钱,后续弹药是存在的。只不过走势方面,是典型的热点波段切换,一些品种反弹20-30%后就是一波派发,调整下来,持续几天,然后又是一波反弹,这样资金从初期普涨、逼空,到如今的波段,反复博弈,这是利润堆积类型的不同。商业百货板块继续火爆,啤酒、水产养殖小龙虾等跟随上涨,但实际上是一场淘汰赛,不要盲目跟风,谨防亏钱效应。

标签:市场  出现  进入  牛市  逐步  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号