• 保存到桌面加入收藏设为首页
私募动态

太疯狂!刚刚新基金又炸了!一天吸金或超200亿 爆款基金大轰炸 更有周三“五箭齐发”120亿限额又要疯抢

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:爆款,又见爆款。基金君从渠道获悉消息称,今日进入发行的南方成长先锋受到市场热捧,募集规模达到百亿水平。这也是自5月份以来又一爆款基金,证明市场对绩优基金经理的热情。爆款基金的推出,这也直接助推5月份以来权益基金总募集金额整体超过1400亿元,成为一个小高潮,也给市场带来较大增...
中国基金报记者 方丽

爆款,又见爆款。

基金君从渠道获悉消息称,今日进入发行的南方成长先锋受到市场热捧,募集规模达到百亿水平。这也是自5月份以来又一爆款基金,证明市场对绩优基金经理的热情。

爆款基金的推出,这也直接助推5月份以来权益基金总募集金额整体超过1400亿元,成为一个小高潮,也给市场带来较大增量。从基金股票仓位来看,公私募基金仓位都处于高位,看好后市态度明显。

又见一日销售超百亿新基金

市场震荡无疑增加了权益类基金的操作及发行难度,但近期却爆款频出。又出现一日募集超百亿新基金。

据基金君从渠道处了解,南方成长先锋自6月8日也就是今日起发行。而这个基金发行过程中陆续爆出热销的新闻。就有券商渠道表示,该基金仅发售半个小时,他所在营销部已经销售超5000万。

另一家银行渠道也表示,截至10点20,其所在分行销售了差不多3500万元。

随后还有渠道表示,该基金两个小时发售已经超过80亿。而在下午一点之际,有券商渠道就表示,该基金发行已经百亿,而他所在的券商营销部就卖了超2亿。

也有渠道人士说,因为此次渠道热情度很高,不排除可能超过200亿,但是具体募集金额还有待公告验证。

而从该基金的发售文件来看,基金募集期自2020年6月8日至2020年6月19日,同时并没有设置募集上限。

南方基金也很快公告显示,南方成长先锋宣布提前结束募集,这也是近期又一只“一日售罄”的新基金。
太疯狂!刚刚新基金又炸了!一天吸金或超200亿_爆款基金大轰炸_更有周三“五箭齐发”120亿限额又要疯抢
实际上,南方成长先锋的拟任经理是茅炜、王博。银河证券数据显示,截至6月4日,茅炜和王博管理的南方科技创新基金自去年5月6日成立以来净值涨至1.8424元,在同期发行的科创主题基金中排名首位。因此这吸引了市场的。

据悉,茅炜系南方基金权益研究部总经理,境内权益投资决策委员会委员,擅长自上而下判断趋势+率领团队深入个股研究。而作为绩优新秀,王博现任南方基金权益研究部TMT研究组组长,擅长深入精选行业及个股,对成长股投资有完整投资框架、较强把控能力,投资风格果断坚决。

从投资方法上来看,南方成长先锋将主要采用“成长股投资(长期价值+趋势价值+部分逆向投资)”,选择治理优秀、成长空间大、成长路径清晰,在估值合理具备安全边际的条件下买入并持有等待成长变现。选股采用自下而上选股但要结合中观行业判断,注重安全边际。

据一位基金公司市场人士表示,近期市场起伏,整体基金销售并没有全面性好转,只有部分基金公司产品获得较好发行成绩。而近期的爆款产品,不少都是绩优基金经理推出的新品种,或者是有些品牌感召力强的公司发行品种。他预测这一趋势还将继续,可能会“经常性”有一些爆款基金出炉。

标签:新基金  吸金  爆款基金  限额  疯抢  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号