• 保存到桌面加入收藏设为首页
私募动态

中国证券报:73.54% 股票私募平均仓位创年内新高

作者:基金入门网   来源:每日基金资讯  
内容摘要:6月8日,上证指数收涨0.24%,中小板指收涨0.1%,创业板指收跌0.59%。在上周,A股市场震荡上行,但结构性行情较为明显,大盘蓝筹和科技成长股轮番上涨。截至周五收盘,上证指数周涨幅为2.75%,中小板指周涨幅为4.83%,创业板指周涨幅为3.47%。根据私募排排网不完全统计,上周(6.1-6.7)共有475只私募...
本周一(6月8日),A股市场仍然延续高位多空拉锯运行格局。私募认为,整体上,指数将维持区间震荡,个股结构性机会值得关注。机构数据显示,当前公私募平均仓位水平处于年内高位;其中,截至5月29日股票私募的平均仓位为73.54%,比前一周增加0.42个百分点,创出年内新高。
中国证券报:73.54%_股票私募平均仓位创年内新高
指数反弹至关键点位

明汯投资认为,总体来看,经过二季度以来的持续震荡抬升之后,A股市场主要股指的反弹已经到了关键点位。预计6月份国内宏观数据继续出现大幅好转的概率不大,微观层面上市公司也进入业绩空窗期,市场对相关主题炒作的热情仍会延续。而由于医药、科技以及大消费板块近期已经进入高位震荡,前期市场的投资主线在目前时点和市场点位可能出现一定调整。考虑到市场情绪波动等因素,尽管个股机会并不缺乏,但投资者也应做好一定的防御准备。

鼎锋资产表示,当前宽信用的货币环境对A股市场的正面影响还需进一步观察。此外,近期美股持续拉涨虽然使市场情绪比较乐观,但美国的经济基本面支撑可能不够充分。将进一步关注国内货币边际宽松情况和经济回升的高度与速度,对A股主要股指进一步上涨的空间保持审慎态度。

值得注意的是,近期公私募机构的仓位水平再次双双高企。好买基金、私募排排网等第三方机构6月8日公布的监测数据显示,截至上周五收盘及5月29日(由于私募产品净值披露合规等原因,私募仓位数据测算一般明显滞后于公募基金产品)收盘,公私募的平均股票仓位均处于年内高位。其中,股票私募截至5月29日时的平均仓位为73.54%,比前一周增加0.42个百分点,并再度刷新年内新高。有私募投资人士表示,公私募股票仓位同步高企,或不利于市场指数的大幅上攻。

标签:如何  完成  备案  基金  年内  

中国基金网提供基金基础知识、基金入门基础知识、基金入门知识、基金入门与技巧、基金投资入门与技巧等知识,欢迎光临中国基金网!

Copyright@2018-2020 中国基金网 All Rights Reserved
联系QQ:3236503625 联系邮箱:3236503625@qq.com
  桂ICP备20005020号